«Минусинск» — это новый фильтр Яндекса. Его цель — наказать сайты, использующие в своих методах продвижения закупку ссылок. Покупаете ссылки на свой сайт? Тогда вы очень рискуете.
Произошли следующие изменения:
- После двух месяцев пребывания под фильтром часть сайтов вышла из-под него.
- Под «Минусинск» попали новые сайты, в том числе и крупные.

Этот поисковый алгоритм Яндекса «Минусинск» впервые начал свою работу 15 мая 2015 года, а первые итоги его работы были озвучены 21 мая на конференции «Вебмастерская».
После запуска алгоритма...
В поисковой выдаче Яндекса было понижено около 500 сайтов. В результате, на 12,5% снизилось количество покупателей ссылок в ТОП10. По результатам рассылки, которая была произведена поисковиком перед запуском алгоритма (9 тысяч уведомлений) — 37 % сайтов, получивших уведомления, значительно сократили число ссылок.Кто они? Потенциальные жертвы «Минусинска»
Сайты с большим количественным или качественным числом SEO-ссылок в своем ссылочном профиле. Санкции может получить интернет-ресурс даже с малым числом входящих SEO-ссылок. Но при условии, что они будут составлять значительную часть его ссылочного профиля.Что делать?
Всем, кто попадает под действие «Минусинска», приходили уведомления в сервисе Яндекс.Вебмастер. По заявлению представителей поиска, сегодня алгоритм корректно распознает до 99% ссылок. При этом доля платных ссылок в русскоязычном поиске, по версии Яндекса, приближается к 74%.Проверить свой сайт (находится ли он под фильтром) вы можете самостоятельно. Либо свяжитесь с сотрудниками Яндекса.
